荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥14座乡镇污水处理厂投运

日处理总量可达到9700吨

  日前,记者从钟祥市有关部门获悉,该市通过PPP模式引入社会资本新建的14座乡镇生活污水处理厂已全部投入运行,三年内将实现乡镇生活污水治理全覆盖,彻底改变“污水靠蒸发”的历史。

  据钟祥市东桥镇政府工作人员介绍,过去该镇没有污水处理厂,镇区的生活污水都直排到西桥河。由于排污管道老旧落后,堵塞严重,污水流不进去也出不来。每逢下雨,街面上就会污水横流,臭味扑鼻。去年,东桥镇兴建污水处理厂,铺设总长18917米的雨污分流管网,镇区826户居民已接入752户。过去该镇被称为“污水沟”的西桥河,现如今变成了碧水河和生态河。

  2017年,钟祥市与北京碧水源科技股份有限公司签订PPP项目合同,联合组建项目公司,投资1.12亿元,建设14座乡镇生活污水处理厂,日处理总量可达到9700吨。投资1.75亿元铺设14个乡镇污水管网,总长度达到172.6公里。目前,14座乡镇生活污水处理厂出水水质经检测均达到一级A标准。(记者李天学 通讯员王琛)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。