荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇“五个严禁”为“升学宴”划红线

  8月7日,绿林镇纪委利用手机平台向全镇党员干部和公职人员发出严禁违规举办“升学宴”、“谢师宴”的提醒短信、微信,并要求有子女升学的党员干部向镇纪委递交拒绝违规操办“升学宴”承诺书。

  据悉,为深入贯彻落实中央八项规定和领导干部廉洁自律有关规定,持续纠正“四风”,坚决刹住高(中)考关键节点违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,绿林镇纪委要求全镇党员干部特别是领导干部,在子女升学期间要带头遵守廉洁自律各项规定,从严管好配偶、子女及负责单位的党员干部,自觉维护党纪政纪的严肃性。要做到“五个严禁”:严禁违规操办或委托、授意他人代为操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁借机收受礼品、礼金;严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;严禁用公车、公款送子女入学;严禁党员干部参加“三亲”以外的“升学宴”。

  此外,该镇还要求党政领导、单位负责人、村支书认真落实主体责任,加强对党员、干部、下属的教育管理。同时,强化对违纪行为的问责,对检查、暗访和举报发现违反“五个严禁”的问题,一经查实,从严惩处,绝不姑息。(廖作祥)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。