荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市高标准推进“四好农村路”建设

  近日,全市“四好农村路”现场观摩会举行。各县(市、区)交通运输局主要负责人现场观摩了我市部分农村公路建设情况。

  当日,与会人员首先参观了荆门高新区·掇刀区的团林铺镇何场至代塝公路、蒋集至赵庙公路、鸦铺至宁庙公路等公路建设现场。据悉,今年该区团林铺镇鸦铺至宁庙公路莲花村路基扩宽工程、麻城镇雷集至李集公路路基扩宽工程、麻城镇雷集片区集中连片通村路网已成为全市“四好农村路”建设的范本。随后,与会人员依次参观了沙洋曾集至柴集公路、东宝牌帅线、京山孙桥—冯岭村—沙岭湾村循环产业路及钟祥云台观至永隆公路、墩岭至东桥公路建设现场,总结经验,发现不足,力促“四好农村路”建设工作整体推进。

  “四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好农村公路。我市将依托美丽乡村建设,以村带路、以路美村、路村融合,逐村全域整体推进“四好农村路”建设。同时,进一步完善农村公路服务体系,将“四好农村路”与休闲农业、旅游观光等产业相结合,打造美丽公路经济带,实现相互促进、相互发展。

  目前,各县(市、区)均启动并完成了“四好农村路”规划初稿编制工作,钟祥在2016年成功创建省级“四好农村路”示范县基础上争创国家级示范县,荆门高新区·掇刀区争创省级示范,其他5个县(市、区)集中连片示范区及示范乡镇建设工作也全面启动。同时,各地农村公路提档升级工程及通自然村公路建设工作也已全面启动。截至7月底,全市完成县乡道改造29.2公里;完成农村公路提档升级工程路基181.5公里、路面96.7公里;“455”安防工程已完成531.6公里,占年度目标的55.84%。(记者谢冰 通讯员向美娟)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。