荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山城管部门“四举措”治理道路扬尘污染

  近期,为改善城区空气质量,京山城管局强化“四举措”,强力治理城区道路扬尘污染,取得了明显成效。

  强化管理,堵住污染源头。对城区7个在建工地派驻专人值守,要求工地渣土运输提前上报具体时间和路线,对工地场地及出入口进行硬化处理;实行建筑垃圾运输准入制度,严格审核办理登记手续,要求具有运输资质的建筑垃圾运输经营单位取得资质证书后方可从事建筑垃圾运输,已核批京山京洁美渣土清运有限公司、京山昌翔渣土清运有限公司、京山东兴渣土清运有限公司3家渣土运输公司,实行政府特许经营。

  强化巡查,严格运输监管。加强建筑垃圾运输车辆管理,强化早晚巡查,严格查处各类未按有关法规采取防遗撒、扬撒措施的运输行为;要求所有渣土运输车辆实行密闭化运输,27台渣土清运车辆已全部实施密闭化改造,安装密闭盖板,有效减少了渣土运输途中抛撒和扬尘污染现象。

  强化查处,依法治理污染。加大对城区各建筑施工企业建筑垃圾污染路面行为的查处力度,今年已立案查处污染城市道路的案件2起,结案2件,共发出责令限期改正通知书26份。

  强化保洁,形成常态机制。学习宁夏中卫“深度保洁”经验,实行“晚6点至12点全面冲洗+白天洗扫、人工保洁”作业模式,增加街道机扫、洒水和冲洗次数,降低城区道路积尘量。5月31日,新购1台新型多功能道路抑尘车,通过每天多频次作业,有效降低了空气中PM2.5和PM10的浓度,对减少扬尘污染、降尘抑尘起到了很好的作用。本报讯(记者李小磊 通讯员黄丽萍)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。