荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

身边人讲身边事 小故事汇聚大能量

  为弘扬中华民族传统道德力量,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,不断提升社区居民的文明素质。日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区2018年道德讲堂第二课开讲,两名宣讲人结合各自经历和所见所闻,为80多位社区居民上了一堂生动的道德课。

  当天的道德讲堂包括向“德”鞠躬、自我反省、齐唱道德歌、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、做善事等8个环节。通过学习感动身边的道德模范黎福泉老人感人的革命事迹,让大家懂得爱家先得爱国,有国才有家;陈世玉老人几十年如一日照顾患病妻子,他的责任与义务蕴含着对家的责任、对家人的爱。两位模范的宣讲,让现场居民感受到道德的力量,引导大家树立正确的人生价值观、道德观,几位居民主动拿起话筒谈感悟。大学生彭紫薇说:“听了两位模范的事迹后,让我们迷茫的年轻一代寻找到了人生的目标,更能让成长中的青少年感受到道德仁爱的魅力。我们将肩负前辈励志,不忘初心,奋勇前行。”

  名泉社区道德讲堂通过身边人讲身边事,小故事汇聚大能量,用真情感染人,用身边人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染地激发大家参与道德实践,为社区的道德建设树立榜样,促使居民在潜移默化中强化自身的道德修养,提升社区文明建设,促进社区和谐发展。(记者朱小明 通讯员钟永勤)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。