荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

因停车收费问题发生纠纷 一女业主涉嫌犯罪被刑拘

  因停车收费问题与物业公司发生纠纷,女业主用轿车堵住了小区进出口,民警到场处置时,女业主拒绝挪车并辱骂民警,造成一名民警及一名辅警受伤。11日,这名女业主因涉嫌妨害公务罪被依法刑拘。

  警方通报显示:8月11日8时55分,碧波春城小区业主因停车收费问题与物业发生纠纷,一业主将轿车横向停在小区进出口,导致小区车辆无法进出。接到报警后,漳河新区公安分局双喜派出所民警前往现场处置。

袭4

  民警到达现场后,联系车主徐某(女,36岁)并要求她将车挪开。徐某到场后,拒绝挪车并不停辱骂出警民警及周边劝说人员。民警依法口头传唤无效,在多次教育、警告后,现场处置民警决定依法强制将徐某带离。

  其间,徐某等人继续煽动现场人群起哄欲进一步扩大事态。带离过程中,执法民警、辅警遭到徐某武力袭击,造成一名民警及一名辅警受伤。

  11日18时许,徐某因涉嫌妨害公务罪被漳河新区公安分局依法刑拘。

  目前,案件仍在进一步侦办中。

  民警说法:维权莫违法

  市公安局机关负责人借这起袭警事件提醒广大市民,维护自身合法权益、表达自身合理诉求无可厚非,但切不可为此而将自己置于违法的境地。

  业主在停车收费问题方面与小区物业发生纠纷,若认为自身合法权益受到了侵害,表达自身述求无可厚非,但途径必须合法。

  合理、合法维护自身权益的途径很多,例如:可以直接向物业方申诉、可以让业主委员会与物业公司进行交涉,若仍无法解决,可以依据与小区物业签订的合同向物业管理方反映,或者向仲裁委员会或人民法院提起诉讼。

  而堵小区进出口是最不可取的一种极端方式,这种行为损害的是小区绝大多数人的正常通行权,影响的是更多小区业主的正常生活秩序,发泄的是一己之愤。

  依据《治安管理处罚法》第二十三条规定:有扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。(通讯员 王清华 杨奎)

责任编辑:李天一
关键词: 停车收费 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。