荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

顾客吸烟不制止 网吧被罚5000元

  当前,荆门市创建文明城市工作正如火如荼的进行着,全市人民都积极投入到创建工作中。为营造良好的网络文化环境,8月11日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所对辖区一家网吧有人吸烟不制止的行为作出罚款5000元的处罚。

QQ图片20180813171046

  当日中午11时许,民警在日常检查中发现象山一路某网吧内有一名男子一边上网,一边抽烟,而网吧工作人员对此行为视而不见。经查,该网吧分别于2017年10月、2018年3月因此类问题被处罚过。民警立即上前制止了男子的吸烟行为,并告知工作人员其行为已构成了上网服务营业场所经营单位发现吸烟不予制止行为,依法对该网吧给予警告并处罚款伍仟元的行政处罚。

  警方提醒:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,互联网上网服务营业场所经营单位利用明火照明或者发现吸烟不予制止,或者未悬挂禁止吸烟标志的,由公安机关给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销《网络文化经营许可证》。(通讯员 陈晨)

责任编辑:李天一
关键词: 吸烟 网吧 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。