荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝推广应用“全国志愿服务信息系统”

  13日上午,东宝区召开宣传《志愿服务条例》、推广应用“全国志愿服务信息系统”工作培训会,该区各单位约130人参会。

  志愿服务是体现公民社会责任意识和现代社会文明程度的重要标志,是建立共建共立共享新格局的有效途径,是创建全国文明城市的一项重要考核指标。为弘扬志愿服务精神,推进该区志愿服务工作,提升志愿服务水平,由东宝区文明办主办,东宝区民政局承办了此次培训会。会上,对《志愿服务条例》进行了解读,对全国志愿服务信息系统的具体操作进行了讲解。

  近期拟定的《东宝区推广应用全国志愿服务信息系统实施方案》就该区的志愿服务提出总体要求:各单位在职工作人员登记注册率达到100%,中心城区社区志愿者登记注册率逐步达到常住人口的15%(2020年)。9月底前,各乡镇(街道)、东宝工业园、区直单位在职工作人员(含聘用人员)登记注册率必须达到100%;各村(社区)在职工作人员登记注册率必须达到100%。

  实施方案中强调,在志愿服务工作中,群众既是志愿服务的受益者,也是参与者。各部门应发动群众力量,宣传中国志愿APP,引导群众自行下载、注册,并加入到志愿服务队中来。

  全国志愿服务信息系统(网址www.chinavolunteer.cn)是民政部委托北京北大软件工程有限公司和中国志愿服务联合会共同开发的软件,志愿者申请成为实名注册志愿者,可获取全国唯一的志愿者编号,还可登陆全国志愿服务信息系统,管理个人信息。(记者刘娇)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。