荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一小区篮球场变“停车场”遭网友投诉 开发商和物业这样说…

  近日,网友黄先生在“市委书记专属版”留言投诉:朝晖御苑小区物业在业主不知情的情况下私自划定停车位,小区篮球场也被物业划为车位,这与原本规划完全不符。黄先生在留言后附上了一张小区篮球场的图片,图片显示,该小区篮球场内被白线分割成了20余个停车位。荆门新闻网记者遂前往朝晖御苑小区进行采访调查。

image001

image003

  小区篮球场内的停车位(网友供图)

  记者探访:小区篮球场变“停车场” 部分道路被画白线

  在朝晖御苑小区,记者找到了黄先生投诉中提到的篮球场,篮球场内共被划出了20余个车位,记者注意到,该篮球场只有一个出入口,大小仅可供两人进出,通往篮球场的道路宽度不足两米,根本不具备机动车通行的条件。

image005

篮球场入口

image007

通向篮球场的道路

  记者还发现,小区内的部分公共道路上也被画上了白线,划线区域与未划线区域几乎“平分秋色”。

image009

image011

小区道路上被画上白线

  物业公司:划定停车位是开发商所为 物业公司未及时劝阻

  为朝晖御苑小区提供物业服务的湖北恒太物业管理有限公司法人彭勇告诉记者,8月7日下午,他得知开发商将小区部分公共区域和篮球场划定为停车位后,于第二天上午与开发商负责人取得了联系。“发现这种情况,我们物业公司有义务进行劝阻、制止和报告,但我们的工作人员没能做到,为此我还批评了他们”,彭勇说。

  彭勇称,将小区部分公共区域和篮球场划定为停车位一事是开发商的行为,朝晖御苑小区的公共道路和体育设施应属于全体业主,在公共区域内划定停车位需要经过业主委员会批准或全体业主同意。

  彭勇介绍,目前朝晖御苑小区内停放的车辆总数不超过900辆。“我们小区停车位目前是对业主免费开放的,物业公司和开发商均未收取停车费和车位管理费,目前尚有大量停车位是闲置的,完全能够满足业主的停车需求”。

  尚有大量停车位闲置,开发商为何还要将篮球场和部分公共区域划为停车位呢?为此,记者采访了朝晖御苑的开发商。

  开发商:修建篮球场是业主提议 车位将进行划线定位备验

  荆门九衢置业发展有限公司朝晖御苑项目的负责人刘经理告诉记者,在小区项目建设的过程中,原本的规划里没有篮球场,只有网球场。有部分业主向开发商提议建一个篮球场,开发商反复研究后决定,在原计划修建地上停车位的地方建了一个篮球场,平时给业主打篮球,小区停车位紧张时用于停车。开发商会在篮球场的围栏上开一个口子供消防车辆进出。“按照规划要求,我们需按1:1的比例配备车位,因此我们也会将车位进行划线定位备验。”

  刘经理介绍,朝晖御苑目前有住户约1600户,其中约400户业主长期在外打工,家里只有老人和小孩居住,没有停车需求,目前只有不到900辆小车停放在小区内,如果后期小区停放的车辆增多,开发商将会把小区内的两车道改为单行道,从而增加停车位的数量。

  目前,该小区开发商与物业已经达成一致,物业公司将在开发商划定白线的区域设置禁止停车的标志牌,禁止业主在白线内停车。截止发稿前,有关部门尚未就此事给出回复,关于此事的最新进展,荆门新闻网将持续关注。(记者苏鹏飞)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。