荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

外来车辆在小区内停车该不该收费?物价部门的回复来了…

  荆门新闻网讯(实习记者 王圆圆)到朋友家串门吃个中饭,出来被告知要缴纳停车费,这费用收得究竟合不合理?近日,网友陈某在“市委书记专属版”留言,自己去住在飞扬新天城的朋友家串门,几次被收取5-11元不等费用,这不合常理。他希望相关部门能解答自己的疑惑。

  对此,荆门高新区·掇刀区物价局进行了调查并做出回复称,飞扬新天城小区临时停车收费标准为:3小时内免费,超过3小时不足5小时收费5元,超过5小时按每小时2元收费,24小时内20元封顶。网友陈某的车辆停放在小区的地上停车位,属于规划建设车位,未占用业主共有道路或场地。按照规定,规划建设车位须明确权属,而该小区暂未对地上停车位进行确权。目前,高新区·掇刀区物价局已责令小区停止对外来车辆收费的行为,待权属明确后再进行收费。

  链接:

  《湖北省物业服务和管理条例》第八条:“建设单位应当按照建设项目规划设计条件和配建标准建设停车库(位),优先满足业主停车需求。商品房销售前,应当制定车库(位)租售方案,明确车库(位)的权属几数量、租赁价格、销售价格、价格有效期等,并按规定报房管部门备案。”

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 停车费 物价局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。