荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

国家行政学院在荆调研医养结合工作

刘旭涛带队 汤旺林出席座谈会并讲话

  8月13日,国家行政学院公共管理教研部副主任刘旭涛教授带领调研组来到荆门,对我市的长期护理保险制度试点和医养结合工作进行了调研。

  市政府党组成员汤旺林出席座谈会并讲话。

  自2016年以来,我市作为全国15个试点城市之一,围绕政策制度框架、定点机构建设、护理队伍发展、服务标准体系、信息软件研发、商保合作经办“六个突破”,初步形成了一个制度覆盖全民、一个标准适用全员、一个部门服务全程、一个网络贯通全域的基本政策体系和经办服务机制。截至今年7月底,全市已参保245万人,当年筹资1.96亿元,正在享受待遇1677人,基金支付月人均2380元。

  调研组一行对福寿居、东宝区浏河社区等处进行了实地调研,对我市长期护理保险制度试点和医养结合工作给予了肯定,并就这两项工作的细节问题与我市相关部门负责人进行了交流。(记者胡晓莉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。