荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老人手指卡进绞肉机 民警和消防紧急救援

  近日,沙洋县官垱镇一老人不慎将手卡进绞肉机,沙洋县公安局官垱派出所民警与消防官兵经过3小时努力,终将老人左手成功取出。

手卡

  8月11日上午,官垱镇亚楠村一老人在家使用电动绞肉机时,因操作不慎将左手卡进绞肉机刀口内,尝试多种方法均无法解脱,其家人遂拨打119求助。

  官垱派出所民警接沙洋县公安消防大队通报后,先期赶往老人家中,发现老人的三根手指被卡住已经受伤,且绞肉机的铸铁外壳需要专业器材才能进行破拆。民警立即将现场情况报告消防部门,并联系120急救人员到场,做好救援前期准备。

  由于事发地相对偏远,民警为了争取救援时间,不断与正在赶来的消防救援和医疗急救人员保持联系,快速将救援人员带到老人家中。

  消防官兵到达现场后,立即使用切割机和液压钳对绞肉机外壳进行破拆。为了不对老人造成二次伤害,消防官兵和民警谨慎细致地进行操作,经过3小时的努力,终于将老人的左手从绞肉机中取出。随后,急救人员将其送往医院进行治疗。(通讯员黄翔 谢军 记者冯杰)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。