荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

粗心市民遗失两万元 好心群众捡到报了警

  近日,正在外地出差的苏先生接到海慧警务综合服务站民警的电话,询问他是否掉了一个钱包,此时的苏先生在车里左翻右找,才发现自己装有2万元现金和各种证件的钱包不见了。

  原来,当天早上7点半左右,苏先生提着大包小包在城区天鹅路等车,准备出趟远门。接他的车来了,苏先生便急匆匆地上了车,然而粗心的他只拿了大的行李包,却把钱包掉在了路边。

  当时正值上班高峰期,路上人流量特别大。在市房管局上班的周先生刚好路过这,捡到了钱包。周先生打开钱包发现有大量现金,于是立即拨打了110报警电话,在附近巡逻的民警迅速赶来,周先生便把钱包交给了该民警。民警发现钱包里加油的发票上留有失主的车牌号信息,便通过警务系统查询到了苏先生的联系方式,这才有了开头的那一幕。

  当天下午,苏先生的家人便来到海慧警务综合服务站把钱包领回去了。

  当记者联系到周先生时,他很是惊讶,对记者说,这只是一件很平常的事情,你们不要太当回事了!当得知周先生捡到一笔“巨款”而主动还给失主的事情后,他的同事们一点也不意外。作为一名老党员,平时就思想素质过硬,工作敬业,办事热情。这是大家对周先生的评价。(记者 易荣荣)

责任编辑:李天一
关键词: 遗失 报警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。