荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

钟祥市委理论学习中心组集中学习宪法

图片1

  8月15日,“钟祥讲坛”暨钟祥市委理论学习中心组举行今年第十次集中学习,邀请武汉大学党委委员、副校长周叶中教授作辅导报告,深入学习习近平总书记的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》。

图片2

  市“四大家”领导,大柴湖经济开发区全体班子成员,市人民法院院长,市检察院检察长,全市各乡、镇、街道、场、库、区和市直各部办委局班子成员,市人大常委会组成人员,市人大机关干部,全市70家重点企业法人代表,市司法行政系统全体人员,律师事务所和法律服务所全体成员等1000余人参加了学习。市长郭志泉主持学习并作总结讲话。

  周叶中教授以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的有力宪法保障”为主题,从宪法的基本内涵,我国现行宪法是一部好宪法、本次修宪的必要性、基本原则、主要内容以及如何贯彻实施宪法等5个方面,深刻阐释了我国现行宪法以及本次修宪具有的重大现实意义和深远的历史意义。

图片3

  郭志泉强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,要以更大的力度抓实抓好宪法学习宣传教育,坚持示范引领,各级党员干部要发挥表率作用,始终保持对宪法的敬畏之心,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者;创新宣传教育方式,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动;营造良好环境,结合全市“两整”专项活动,促进规范文明执法、公平公正司法,改善法治环境,以坚强有力的法治保障吸引企业和投资,加快推进钟祥经济社会发展。要以更实的举措不断把全面依法治市引向深入,坚持把党的领导贯穿始终,坚持把科学立法贯穿始终,坚持把依法行政贯穿始终,坚持把公正司法贯穿始终,推动全面依法治市和法治钟祥建设再上新台阶。

责任编辑:刘正媛
关键词: 宪法 投资 市司法局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。