荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门市公安局首次举办从警荣誉纪念章颁发仪式

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞 通讯员吴迪)8月17日上午,荆门市公安局举办“无悔的忠诚”从警荣誉纪念章颁发仪式,为全市公安机关从警10年、20年、30年以及退休民警代表颁发从警荣誉纪念章。市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩,市人民政府副市长、市公安局局长董煜华、市政协副主席刘国芳出席仪式。

1

  仪式现场

  在从警荣誉纪念章颁发仪式上上台接受从警荣誉纪念章的8名代表中,有为保护群众英勇牺牲的民警刘贵斌的儿子,有在抓捕毒贩时摔伤导致残疾的民警钟新,也有已经退休又被返聘回公安岗位的黄先礼……每一位代表上台前,大荧幕上都播放着一部有关他们警营生涯的短片,三分钟时间,是对他们警营激情岁月的回忆和浓缩,也是全市公安民警忠诚履职,守护一方平安的缩影。

2

  播放短片

3

  副市长、市公安局局长董煜华向刘贵斌之子颁发奖章

4

  党建先进代表上台领取荣誉证书

  仪式的最后,到场的全体民警在市公安局党委副书记、常务副局长王文忠的带领下重温入警誓词,并齐唱《中国人民警察警歌》。

5

6

  重温入警誓词

  据悉,从警荣誉纪念章颁发仪式今后将常态开展,既是对一辈辈公安人的致敬,也让每一位民警从中感受到警察职业的荣誉感、归属感、仪式感,从而达到提升警队凝聚力和向心力的效果。

  市监委(纪委)、市委组织部、市委宣传部等10多个市直部门负责人在现场观看仪式。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。