荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

凤凰湖不文明行为“煞风景”

  “这么美的荷塘,经常发现有人摘莲蓬、荷叶,毁了这美丽的景色,真可惜!”8月13日,一位读者向本报反映凤凰湖湿地公园出现一些煞风景的行为,他呼吁大家制止这些不文明行为。

binary_middle

binary_middle (3)

偷摘莲蓬的不文明行为

  眼下正是荷花盛开时节,凤凰湖湿地公园荷塘如诗如画的景色吸引了众多市民前来赏花游玩,但偷采莲蓬、私钓小鱼等不文明行为时有发生。8月13日早上约7点钟,市民陈先生在凤凰湖湿地公园赏花拍照,看到一名中年男子拿着一根长长的竹竿伸向荷花池摘莲蓬。一个个刚结满果实的莲蓬,硬生生地被叉断后,挑上岸。

binary_middle (1)

被偷摘者踩踏过的荷塘

  8月14日早上6点多,记者来到凤凰湖湿地公园,在玻璃栈桥附近找到了陈先生反映的那片常被人光顾采摘的荷塘,发现荷塘里有被人采摘过的痕迹。7点半,一位白衣男子躲在池塘旁,正用钩子挂着诱饵钓黄鳝。他告诉记者,昨天收成不错,钓了一条2两多的黄鳝。随后,这一幕被凤凰湖湿地公园综治管理员发现,其立即提醒劝止,白衣男子没有认错,只是走开了。

binary_middle (2)

私钓黄鳝的不文明行为

  “一些偷摘莲蓬的早上不到6点钟就‘工作’,私钓小鱼的晚上10点后‘上班’,他们像跟我们捉迷藏似的,防不胜防。”凤凰湖湿地公园综治管理员朱大福说,入夏以来,尽管湿地公园加大了管理巡查力度,安排了10多名保安值守,对不文明现象进行劝导,但仍有不文明现象发生。“挺无奈的,前面劝了,后面被劝的人又‘重操旧业’。”他呼吁市民,进入湿地公园游玩,请遵守秩序,严禁采摘钓鱼。发现不文明现象后,欢迎大家上前劝阻,也可拨打电话0724—2325615反映情况。

  为什么这片荷塘常被人“光顾”呢?凤凰湖湿地公园管理中心主任吴小兰介绍,这片荷塘水位比较低,所以水生植物被破坏得较为严重。湿地公园除了加大管理力度,也提醒广大市民朋友,水下环境复杂,请大家珍惜生命,不要下水。(记者方丽蓉 通讯员陈锋)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。