荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

碧桂园商铺擅自施工事件回访:时隔一个半月,塌陷的地方变成了这样...

  7月8日上午,多名网友通过“荆门市委书记专属版”投诉荆门碧桂园某商铺地下的施工作业导致地面塌陷,存在安全隐患。荆门新闻网随即以《碧桂园业主质疑小区超市擅自施工致地面塌陷,盼尽快消除隐患》和《碧桂园商铺擅自施工事件续:各方现已达成一致,8月15日前完成整改》为题进行了追踪报道,引起了荆门市民的广泛关注,时隔一个半月之后,现场是否已经整改到位、业主的关切是否已经得到解决?带着这些问题,荆门新闻网记者又一次走进碧桂园,对此次事件进行回访。

  现场:原施工开口处已复原 塌陷区域被回填

  8月18日,记者在碧桂园三期原施工现场看到,之前在超市门口搭建的棚子已经被拆除,开口处被重新覆上了地砖。

7069f95757131a02

7月8日下午的施工现场

bf2882dc2686fb7c

8月18日上午的施工现场
 
 在之前发生塌陷的区域记者看到,原发生塌陷的区域已经被用泥土等材料进行了回填,原本断成两截的排烟管道也被重新接上。

ac921adaa6ab74c3

原本断成两截的排烟管道
 

610fd0fa26c108f4

发生塌陷的楼栋拐角处已被回填
 

b24bf69546e93548

原本断成两截的排烟管道被重新接上
 

e142fb8444a70d94

塌陷区域被用泥土回填并重新覆盖草皮

 

  随后,记者采访了荆门碧桂园物业公司的负责人郭经理。

  物业:已敦促商铺所有人按要求恢复原状

  郭经理表示,物业公司在涉事各方对于该超市违规施工的整改方案达成共识后,积极敦促商铺所有者迅速完成整改,目前塌陷区域已经被回填完毕,按照城管部门的要求,地下室修建了挡土墙,目前,地下室已经被完全封闭。“城管部门的工作人员前几天还来看过,待到回填的泥土自然沉积后,物业还将对绿化带进行进一步修缮,使其更美观。”郭经理说“地下一层为单独结构形式,与旁边住宅结构不相连,对业主的生活和居住不构成任何不良影响。”

  漳河新区控违办:8月14日曾到现场查看 塌陷区域已修缮

  8月20日上午,记者就此事与荆门市漳河新区控违办的刘主任取得了联系,刘主任告诉记者,8月14日,漳河新区控违办的工作人员曾经到塌陷现场查看,目前发生塌陷的区域已经进行修缮,施工开挖的口子也已经恢复原状。

  刘主任表示,漳河新区控违办后期将加强监管,安排人员不定期到原塌陷区域进行查看,防止地表再次塌陷。

  业主:整改期间应组织业主实地验收 将继续保持监督

  最早在“市委书记专属版”上留言反映碧桂园一商铺擅自施工一事的业主陈先生在接受记者采访时表示,发生塌陷的区域确实进行了回填,施工的开口处也恢复了原状,但物业和商铺所有者在进行整改过程中,没有请业主去地下室进行实地查看,这不利于从根本上消除业主的疑虑。“现在从外表上看是回填了,但是地底下究竟什么情况业主还是不清楚,我觉得物业整改后应该组织业主去地底下验收一下为好。”

  陈先生称,作为业主,他将继续关注此事并进行监督,一旦发现地表再次下陷或者地下室有施工迹象,他会再次在“市委书记专属版”上留言投诉。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李天一
关键词: 碧桂园 擅自施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。