荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

一场大火 50亩桃林被烧毁

 网传麻城镇荆寨村村民燃烧秸秆引燃百亩桃林,损失550万元左右,记者实地探查

  昨日,有人向记者反映,称网上传言19日下午1时左右,掇刀区麻城镇荆寨村,因当地村民燃烧秸秆,引燃了千亩经济桃林,其中的百亩桃树,燃烧了一个半小时,据桃林企业称损失550万元左右,事故还在调查之中。昨日下午5时,记者来到事发现场一探究竟。

桃1

被烧的桃园

  网传燃烧秸秆引燃百亩桃树,损失约550万元

  记者接到市民致电后,上网查看,发现“荆寨村当地村民燃烧秸秆引燃百亩桃树,损失550万元左右”的信息已在网上疯传,网友议论纷纷。

  网友“河之洲”:550万元,赔估计是赔不起了。

  网友“标准人民”:100亩桃树值550万元?前提是桃子你卖得出去。

  网友“如此,之道可道”:叫莫烧秸秆莫烧秸秆,不听话,傻了吧。

  网友“海阔天空是我”:这是种的金桃子吧,550万元!这个夸的有点大。

  网友们对消息的真实性产生了怀疑,百亩桃树损失达550万元,让人难以接受。

桃3

被烧的桃树

  记者实地调查 现场一地灰烬

  昨日下午5时,记者来到麻城镇荆寨村村委会,村妇联成姓(未透露名字)主任介绍,19日下午1时许,确实发生了火灾,昊运农业有限公司种植的部分桃树被烧毁,大约50亩。造成火灾的是一位老人万某(四川籍),具体着火原因不太清楚,只记得当时着火后,是万某拨打的110和119。火势持续了约2个小时。因起火位置偏僻,丁店村消防巡逻队的消防车赶到现场后,火势已经被30名村民控制。消防队员为了不让火势复燃,消除安全隐患,又对桃林进行了处理。

  随后,记者随同荆寨村治保主任何国华一同来到现场。失火现场离村委会还有一段距离,记者看到,桃树林全都被铁丝网围着,大片桃树的树叶已经蔫萎,地上到处是燃烧后留下的灰烬,空气中还弥漫着一股焦糊味。铁丝网旁的松树也被烧得枯黄。

  桃树因何被烧

  桃树被烧的原因是什么?何国华告诉记者,据他了解,19日下午,万某在田边休息时,不小心将未熄灭的烟头丢进杂草中,等发现火情后,火势已较大,无法扑灭,万某立即拨打了110和119报警。由于当时刮着北风,火势向北蔓延到隔着铁丝网的桃林,山坡上风势较大,吹着火苗一直燃烧到山下。

  当记者问到如何发现火情时,昊运农业有限公司龚姓管理人员表示,具体着火的原因他也不太清楚,他们当天上午10时就下班休息了,还是在其他地方修理桃林的工人发现的。当时山上火势凶猛,人无法靠近,山下风小,龚师傅立即组织了10多名工人和村里的村民一起用树枝把火扑灭。

  目前,万某正接受公安机关调查。

  损失结果未出 需等相关部门鉴定

  龚师傅介绍,昊运农业有限公司是3人合伙成立的,在荆寨村租的土地种植约一千亩的桃树,这些桃树是三年前种下的,今年刚刚挂果。昨日下午,龚师傅用自带的GPS面积测量仪测出烧毁的桃林面积在50亩左右,烧毁的桃树较多,但暂时不会处理。目前公司还在等相关部门进一步调查统计。(记者 李柬 文/图

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。