荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

世界最高难度飞行表演即将开幕

  在碧空如洗的蓝天, 5架统一涂装的飞机倾斜排成一列,从左至右依次在空中拉出5条尾烟,画出美丽的图案,写下温馨的话语……这些只能在荧幕中看到的高难度飞行表演,在9月21日将会出现在荆门的上空,这是2018年荆门飞行大会给市民带来的一大惊喜。

  据了解,特技飞行表演一直是飞行大会大家最期待的一项活动内容。为了让今年的飞行大会给市民留下深刻的印象,主办方特地邀请6支世界顶级特技飞行表演队参加,有来自美国、澳大利亚、南非、土耳其等国家的表演队,他们经验丰富,在全世界表演过数千场次,深受欢迎。此次飞行表演共有17架飞机涵盖了五机编队、四机编队、三机编队、双机编队、单机特技、空中打字等精彩绝伦的飞行表演内容。在活动的三天期间,这些精彩的飞行表演将连续上演,让市民一次看个够!

  尤其值得市民期待的是,本次美国空中动力特技飞行队表演的“空中打字”。该表演队表演经验极为丰富,多次参加美国EAA大会等世界各地的知名航展,其成员均由飞行经验超过30年的资深飞行员组成。届时,这些飞行大师将以荆门蓝天为本、特技飞机为笔,打出属于荆门爱飞客飞行大会空中专属图案,并为观众带来大坡度盘旋、半筋斗翻转、水平8字、跃升盘旋、空中打字等令人目不暇接的单机或多机编队表演。据专业人士介绍,“空中打字”主要原理是领队飞机的电脑系统通过WIFI或GPS,给各个飞机发出控制信号,调节各个飞机的烟油控制开关,从而形成空中打字的效果,10公里之内均清晰可见。“空中打字”考验团队之间的默契配合,有的字母复杂,需要更高的飞机控制技巧,是一门绝活,需要多年训练。

  据大会组委会介绍,本届爱飞客飞行大会,以安全有序、精彩圆满,成为国际知名航展为目标。2018荆门爱飞客飞行大会将于9月21日至23日在爱飞客航空小镇举行,以“爱飞客·爱生活·爱荆门”为主题,已确定11项主要活动内容,将聚集国内通航业界精英,吸引国内外知名通航产业厂商、展商参与,预计参展飞行器150架、观演人数近30万人次,参展规模、观演人数将是历届之最。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。