荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

2018荆门爱飞客飞行大会演绎别样精彩

特技飞行队“空中绘图” 150架飞行器零距离接触 航空体验多样好玩

  美国空中动力飞行表演队以荆门蓝天为本,特技飞机为笔,绘制荆门爱飞客飞行大会空中专属图案;空中海报飞行表演队在天空拉出200余天的空中海报……2018荆门爱飞客飞行大会11项主要活动将为观众演绎别样的精彩,尤其是特技飞行表演和航空体验好看好玩,令人期待。

  6支顶级特技飞行空中竞技

  特技飞行表演是飞行大会的亮点和看点之一。2018荆门爱飞客飞行大会,组委会邀请了美国空中动力特技飞行表演队、南非飞行家特技飞行表演队、澳大利亚野马特技飞行表演队、土耳其红星特技飞行表演队、美国空中海报飞行表演队等6支世界级顶级特技飞行表演队参加,表演队伍共17架飞机,大大超出2016荆门爱飞客飞行大会3支表演队10架飞机的规模。表演内容涵盖目前主流的飞行表演节目,包括五机编队、四机编队、双机编队、单机特技、空中打字等。

  美国空中动力特技飞行表演队多次参加世界各地航展,使用Vans系列飞机,并拥有统一的涂装。该队不仅参与全球各大飞行表演活动,亦深受机构和私人派对的喜爱,其成员都由飞行经验超过30年的自身飞行员组成,该队可进行五机编队等多队形表演。除精湛的编队飞行外,该队另一个亮点就是空中打字,本次表演将以荆门蓝天为本,特技飞机为笔,打出属于荆门飞行大会空中专属图案。

  飞行家表演队由四名南非特技飞行员组成,由4架XA-42飞机组成。表演队队长Mark Hensman(马克·亨斯曼),队员 Nigel Hopkins(奈杰尔·霍普金斯)、Mark Sampson(马克·桑普森)、Jason Beamish(杰森·比米什)四人组成方阵展示飞行,机队包括交叉、同步、自由式及方阵特技飞行。XA42特技飞机拥有纯正德国血统,专为特技飞行表演而生,可以在真高100米以下的超低空做出大坡度盘旋、半筋斗翻转、水平8字、跃升盘旋等高难度动作。

  野马特技飞行表演队是澳洲负有盛名的特技飞行表演队,该队由3架经过超级改装过得pitts飞机组成,可进行多机编队飞行以及单机特技飞行。该队经常参加国内外大型航展,活跃在澳洲、新西兰及欧洲的各大航展。三名飞行员Glenn Graham(格伦·格雷厄姆)、Ben Lappin(本·拉平)、Paul Bennet (保罗·班纳特)从事特技飞行活动多年,保持着长久的安全飞行纪录,技术过硬,水平高超。其中队长Paul Bennet(保罗·班纳特)是澳大利亚局方认证的低空特技飞行员,并参加过世界各地的航展600余场。

  挑战者特技飞行表演队是由新西兰著名特技飞行员Richard Hood(理查德哈德)和澳大利亚特技飞行员 Tim Dugan(蒂姆杜根)执行,两位飞行员都有着长期特技飞行表演经验,并多次荣获特技飞行和无限制级特技飞行冠军。该表演队选用Pitts Moder12(匹兹M12)和Rebel300(雷柏尔300)飞机进行双机编队特技表演。

  红星表演队由土耳其著名空军飞行员Reha Ekinci和JReha Ekinci组成,两人是父子关系,他们选用两架Extra 300L飞机来进行特技表演,表演项目有双机编队飞行、单机特技、刀锋通场、双机编队横滚通场。红星表演队将用精湛的表演,来演绎军人身上那种浴血雄鹰的傲气。

  空中海报飞行表演队用特殊固定翼飞机超低空从地面挑起一条采用特殊工艺制作的超轻抗风抗撕裂巨幅空中横幅,其安全系统取得包括美国在内20多个专业组织的认证和支持,甚至可以在人口密集的城市上空飞行,视觉效果非常震撼,极具观赏性。队伍使用机型为Super Cub飞机,该飞机比同类型机型具有更强劲的动力,且有较强的低速稳定性。本次空中海报飞行表演队将在天空拉出200余天的空中海报。

  这次飞行大会特技飞行表演队伍多元化、表演飞机数量多、表演节目精彩绝伦,必将点燃人们的激情。还有落户荆门的泊鹭海王两栖轻型运动类飞机、幸福运塞斯纳208B水上飞机、荆门航特A2C超轻型飞机等水上飞行表演,跳伞、动力伞、热气球、浮空器等航空体育表演,会让观众大饱眼福。

  近150架飞行器静态展示

  种类众多的飞行器静态展示将会在本次飞行大会上与观众零距离接触。本次大会邀请国内通用航空及荆门本地通航企业等多种飞行器参加大会静态展示,涵盖固定翼飞机、初级教练机、高端飞行器、公务机、波音737、航模、滑翔翼等各类飞行器近150架,总数量为历届之最。

  “鲲龙”AG600飞机是我国自主设计研制、世界在研的最大水陆两栖飞机,和大型运输机运—20、大型客机C919一起,被称作国产大飞机家族“三剑客”,由位于荆门的中国航空工业集团特种飞行器研究所/通飞研究所(605所)担任总设计师单位。在2016荆门爱飞客飞行大会上,游客争相登上“鲲龙”AG600飞机机头工程物理样机参观,不少游客为未看到AG600飞机整机而感到遗憾。今年下半年,AG600飞机将在漳河水库进行水上首飞。据主办方透露,2018荆门爱飞客飞行大会期间,将争取AG600飞机在条件允许的情况下,向观众进行静态展示活动。此次大会观众有望看到“鲲龙”AG600真机,目睹它的风采。

  依据漳河优美的独特地理优势,大会组委会还邀请了国内外多家水上飞机参展。

  航空体验多样好玩

  走荆门爱飞客航空小镇,首先映入眼帘的是极客公园内的一个圆形气球,这就是云中漫步载人观光系留气球。载人观光系留气球是地地道道的荆门造,由中国航空工业集团特种飞行器研究所(605所)研发,是国内首套拥有独立知识产权的一款无动力类大型游乐设施,填补了国内在低空领域载人观光系留气球的空白。不同于依靠空气加热的热气球,云中漫步载人观光系留气球依靠气囊内部氦气所产生的静浮力悬停于空中,一次可搭载30名游客升至150米高空,360度全方位俯瞰周边风景。届时,游客可搭乘气球,升空俯瞰漳河美景。

  荆门飞行家太空体验馆内的室内风洞直径5米、高15米、风速78米/秒,是世界最大的全封闭立式娱乐风洞,能让体验者置身人造“天空”,感受“风”之神韵。

  天上飞机表演,地上航空体验。2018荆门爱飞客飞行大会航空体验活动是另一大亮点。除了系留观光气球体验、风洞体验外,游客还可以进行跳伞体验、固定翼飞机体验、水上飞机体验、热气球体验、直升机体验、电脑模拟飞行器体验、VR航空体验、静态飞行器体验等。体验项目多样好玩,让观众体验度、参与度、满意度达到最大值。

  2018荆门爱飞客飞行大会期间还将举办爱飞客论坛活动,主题内容为“新时代通用航空产业示范区建设新展望”;爱飞客航空、文化、军事科普展,包括各类VR设备展、飞行模拟器设备展、航空创意产品、航空知识讲堂、模拟战场环境、国防科技展等;爱飞客音乐节(17:00—19:00);明星飞行员互动活动;房车、游艇展、帐篷露营烧烤活动;举办荆门旅游产品推介会、荆门特色农产品展,开展“空中看荆门”“美食品鉴”活动,开展航模飞行、诺曼底登陆等旅游娱乐活动;爱飞客彩虹音乐跑活动。

  大会期间,组委会还将组织部分全国知名书画名家走进爱飞客航空小镇活动,让广大游客领略名家书画艺术风采。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。