荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

给你一个吻

 binary_middle

  近日,义工如往常前往沙洋县李市镇刘淌村探望残疾女孩英子,发现她一人在家,原来奶奶于近日因病去世,义工立即商量行动。英子,一个不幸的19岁女孩,父亲失踪十余年,母亲外出打工独自谋生,自己又于五年前摔伤下肢瘫痪,与年迈的奶奶相依为命,靠政府救助为生。沙洋义工知道此情况后,每周六定期组团探望,为她洗头洗澡清理卫生,送衣送食讲故事,让她恢复了一个美丽女孩的原貌。

  英子情况引起社会各界关注,8月20日,沙洋县中医院派救护车接她免费治疗,义工排班送餐陪护,爱心探视络绎不绝,县委县政府相关领导亲自到医院探望,并送来慰问金,县民政与李市镇政府迅速联系福利院做好接收准备,救助局特事快办,依规提标,社会的温暖潮涌而至。

  当英子主动亲吻义工,我们知道,爱已深深植入她的心底。(刘剑锋 摄)

责任编辑:李天一
关键词: 爱心 义工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。