荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“毛孩子们”,哪里才能寻得你们的容身处?——荆门流浪天使救助站

  在钢筋水泥灌注的城市中因夏天的到来让冰冷的钢筋也有了不属于它的温度,太阳高悬着、照耀着、无比刺眼,即使是这样,在一个角落里,还有一双双渴望的眼神在期盼着。记者走进荆门流浪天使救助站,这里并不大,位于月亮湖公园内(原来的恒海山庄),映入眼帘的就是那些摇着尾巴欢呼雀跃的流浪动物,而此时的祝姐和站里的两位师傅、宠物医院的肖医生正在为站里的流浪动物进行绝育,忙碌的身影穿梭在流浪犬只中间……

QQ图片20180822093505

  祝姐是荆门市的流浪天使救助站的站长,据她介绍,流浪天使救助站成立于2017年7月,虽然只有短短1年左右的时间,但截止目前救助站救助了约500只流浪犬,成功领养了300多只,现在救助站还剩下80多只。祝姐说:“现在的救助站是一个自发组织的民间团体,没有专门的资金来源,全靠爱心人士和爱心企业的捐赠才得以支撑,就连基地也是一位爱心老板免费提供的,每个月救助的流浪犬多不胜数,压力非常大。”

  祝姐自己也是特别喜欢小动物,每次看到周边的流浪犬,就忍不住想要救助这些无依无靠的小家伙们,想要为它们寻找一个家,家里人也很支持她。渐渐地,投入的精力也越来越多。由最初的自己收留流浪犬,到后来参与救助站救助流浪犬,最后走上这条救助之路。

  就在不久前,才救助了一只小狗,因被人为恶意摧残导致下颚骨完全断裂,无法正常饮食,四肢也被塑料绳子勒得血肉模糊,流浪天使救助站得到消息后,立刻前往将小家伙带回救助站,辗转数家荆门宠物医院,但都表示都无药可医,此时志愿者们得知情况后,主动联系襄阳的宠物医院将这只小狗深夜护送过去,襄阳的宠物医院为这只小狗进行了手术治疗,志愿者们也纷纷捐款筹集治疗费用,现在小狗正逐渐恢复,取名为“吃惊”,吃惊它伤情的同时,也吃惊它的生命力如此顽强。

QQ图片20180822093526

QQ图片20180822093533

  这里的每一条流浪犬背后都有一个故事,被人遗弃或被人恶意伤害,其中不乏巨型贵宾、哈士奇、柯基等名犬。祝姐说:“它们大多数都是被主人遗弃的,因为生病,治疗时间过长等等原因。”它们在这个城市里流浪,会繁殖更多的流浪犬,对社会也会造成一定的影响,基地一直推崇“文明养犬、让领养代替购买”的标语,因救助过太多被抛弃的小生命,只愿每个生命都能被世界温柔相待,你可以不养,但请别说“对不起,我没办法养你了……”。

  其实进入救助站里的犬只都会按照流程注射疫苗,所以大多数犬只都很健康、亲人,比较适合作为宠物犬进行饲养。而如今,这里所在的位置已被纳入开发的范围内,不得不面临搬迁的问题,若不能妥善安置这些流浪犬只,它们将会再次面临流离失所。“我只想替这些“毛孩子们”找个容身之处,若有线索请联系我们电话:17771564312。”祝姐说道。(记者 李柳)

责任编辑:李天一
关键词: 流浪狗 爱心
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。