荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

圣境山打造旅游环线

串起圣境山各景点,预计11月底建成

  记者昨从东宝区公路局获悉,圣境山旅游环线公路正在建设,预计11月底建成。建成后,该环线将把圣境山各景点连接到一起,市民可以驾车游览各景点。

环线公路

 

  昨日,记者驾车从城区到该项目工地查看,宽阔的圣境大道行至圣境山原山门处,变成了两条道,一条向北是城北山区快车道,这条路延伸至子陵镇柏坪,与南栗公路相连,目前正在建设。一条向西是圣境山旅游环线,该道路依山而建,环山而行,路面已经铺过下封层(铺油面层前的一道工序),十分平整。

  该工程项目经理、楚中路桥公司员工金波介绍,圣境山旅游环线起于圣境山原山门处(金山水库南侧),止于南庄河村入口,环圣境山建设,全长12公里,路基宽8.5米,路面7米,为沥青路面。另外建设两条支线1.4公里连接一级飞行平台和二级飞行平台。目前,该工程已经完成了80%路基,5.2公里的路面下封层,预计11月完工。圣境山旅游环线,将圣境山的各个旅游景点连接起来,包括正在建设紫薇古道、一级、二级飞行平台等。刚刚在圣境山举行的湖北省2018滑翔伞锦标赛中,运动员就是通过旅游环线上到二级飞行平台上的。

  据悉,圣境山环山公路原有道路只有3.5米—4米宽,为水泥路面和碎石路面。(记者戴永君 通讯员吴晓霞)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。