荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

合力攻坚 确保各项改革任务高质高效如期完成

  孙兵在京山督察全面深化改革工作时强调

  8月22日下午,市委副书记、市长孙兵带队督察京山市全面深化改革工作,调研了解国家和省级改革试点项目进展情况。孙兵强调,要切实抓紧抓实各项改革工作,既要高度重视,又要高位推进;既要蹄疾步稳,又要抓铁有痕;既要挂帅出征,又要合力攻坚,确保各项改革任务高质高效如期完成。

  孙兵一行到宋河镇城中路社区日间照料中心,实地察看了农村老年人互助照料以老敬老模式运行及长期护理保险制度落实情况,在宋河镇政务服务中心详细了解该镇深化“互联网+放管服”改革情况,认为京山全面深化改革工作推进有力、落实有序、成效明显,重点领域改革走在了全省、全市前列。

  孙兵指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。要深入学习贯彻习近平总书记改革开放重要思想和视察湖北重要讲话精神,保持永不满足、永不懈怠的改革劲头,以强烈的责任感、使命感认真做好今年各项改革工作。各级领导干部特别是“一把手”,既要当改革的促进派,又要当改革的实干家,坚持真抓实干、分类推进、协调联动,坚持基层导向,共同为改革想招、一起为改革发力,确保改革取得实实在在的成效,在新起点上实现新突破。

  孙兵强调,当前,全面深化改革已经进入深水区。要深刻领会习近平总书记提出的处理好全面深化改革“五大关系”(解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突破的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系、胆子要大和步子要稳的关系、改革发展稳定的关系)的重要论述,善于从焦点、难点中寻找改革切入点,抓重点、补短板、强弱项,提高改革整体效能。要围绕增添经济发展动力抓改革,努力建设高效透明的政务环境、竞争有序的市场环境和互利共赢的开放环境;要围绕促进社会公平正义抓改革,营造更加公平正义的社会环境,保证人民群众平等参与、平等发展权利;要围绕增强人民群众获得感抓改革,真正解决群众所思、所想、所盼的问题,让改革更接地气、更惠民生;要围绕调动广大干部群众积极性抓改革,让想干事的有机会、能干事的有平台、敢干事的有保障、干成事的有地位。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者 章辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。