荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省关爱困境未成年人“希望伴飞计划”项目大赛落幕

  我市两项目获奖 将获资金扶持

  8月21日下午,2018年湖北省关爱困境未成年人“希望伴飞计划”(A类)项目大赛终审答辩在武汉落下帷幕,我市两家社会组织申报的项目获奖。其中,京山义工联申报的“京山市关爱孤残儿童成长项目”获一等奖,湖北荆楚教育与管理研究所申报的“荆门市农村困境留守未成年人社会保护项目”获三等奖。

  湖北省关爱困境未成年人“希望伴飞计划”公益项目是由共青团湖北省委、省未成年人保护委员会办公室发起,进一步加强全省困境未成年人关爱保护工作,聚合社会资源和专业力量,运用社会工作方法为处于特定困境的未成年人提供更精准的精神性、发展性关爱帮扶,促进未成年人健康成长。“希望伴飞计划”项目自2015年开始已经持续开展4年,为全省近万名困境未成年人提供了专业服务。

  经过前期申报、审核、筛选、评估等环节,最终全省有45个项目入围决赛。

  此次决赛现场分为项目陈述和现场答辩两个环节,经过两个半小时激烈角逐,我市两家社会组织申报的项目脱颖而出,将获得项目资金扶持,用于帮扶困境未成年人。

  近年来,团市委扶持市义工联、京山义工联、湖北荆楚教育与管理研究所多家青年社会组织开展关爱困境未成年人工作,每年有20余名专业社会工作人员、100余名志愿者积极参与到项目当中。

  新闻链接:

  京山市关爱孤残儿童成长项目

  由京山义工联申报,以京山市特殊教育学校、福利院为阵地,以孤儿、事实孤儿为救助对象,以“近距离、面对面、一对一”为模式,制订项目实施方案,争取爱心人士在生活、学习、就业上帮扶关爱,让孤残孩子健康成长。

  荆门市农村困境留守未成年人社会保护项目

  由湖北荆楚教育与管理研究所申报,在牌楼泗水桥小学建立农村困境留守儿童社会保护天使乐园,按照年龄、个性和特长对服务对象分组开展系列服务活动。

  该项目通过提供亲情陪伴服务,实现亲情补位,帮助留守儿童保持良好心态、培养健全人格;通过提供特长培训服务,引导留守儿童向多方面发展,丰富课余生活;通过提供心理辅导,帮助其找回自尊,树立自信心。(记者胡于梅 通讯员邓翔)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。