荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

我市交警推3项机动车检验新举措

  为落实公安部交管“放管服”改革20条新举措之便利机动车检验,8月21日,市公安局交通警察支队召集全市18家车辆检验机构负责人及钟祥、京山、沙洋三地车辆检验监管负责人,全面部署改革我市机动车检验便利化新举措。

  自8月23日起,全市推行非营运小微型载客汽车(面包车除外)经检验机构检验合格后,车管所先行远程核发检验合格标志、后抽查监督检验的举措,以提高检验效率、减少群众等候时间。对抽查监督发现有违规检验问题的,一律依法追究检验机构主体责任。

  自9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。除大型客车、校车、危化品运输车外,车主可以在外省直接申请检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。对6年内免检车辆,可以直接跨省申领检验合格标志。

  自8月23日起,对6年内免检车辆,车主(需是“交管12123”手机APP注册用户)可以通过“交管12123”手机APP验证“交强险”后,直接申领免检标志,无需往返车管所,无需签注行驶证,实现网上申请、邮寄送达。(记者邓琳 通讯员吴小冬)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 交警 机动车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。