荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门东宝公安开展夏季治安防控专项行动

  为有效遏制各类可防性案件高发态势,荆门市公安局东宝分局自8月启动为期2个月的夏季治安防控专项行动。

  本次专项行动,旨在有效控制入室盗窃、盗窃摩托车、砸汽车玻璃盗窃车内财物、电信诈骗等可防性案件;通过集中攻坚抓获一批现行违法犯罪嫌疑人,破获一批现行案件;通过严管严查铲除滋生违法犯罪的土壤,净化辖区环境;通过安全防范宣传,提高群众的安全防范意识和能力。

  专项行动重点为:以实名制为抓手,严格规范管理废旧回收、二手市场、金银加工、典当寄售、旅店、网吧等行业场所及出租房屋,强化阵地控制,源头减少滋生违法犯罪的土壤;集中清查和日常检查、巡查相结合,持续保持对辖区涉黄、涉赌重点区域的高压整治力度。同时,充分发挥“全警三员”信息员的主观能动作用,关注举报案件线索和重点人员线索。

  专项行动期间,除开展广泛的入户防范宣传外,各派出所还将结合辖区实际和不同群体的实际需求,组织开展送法下乡、送法入企、法制宣传进校园、反网络诈骗等专项宣传。

  每天,东宝公安分局将对重点区域开展巡逻,并对各单位开展防控工作情况进行检查督导。各派出所统筹警力资源,根据发案情况确定重点防控区域,安排专人开展重点巡逻和蹲守布控,力争抓获现行。与此同时,还将组织开展群防群治等活动。(通讯员:闫春阳)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。