荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇扎实开展污染源普查工作

  为认真贯彻落实国家、省、市关于开展第二次全国污染源普查工作的相关要求,京山市绿林镇迅速行动、狠抓落实,在全镇范围内扎实开展第二次全国污染源普查工作。

  该镇召开党委会专题研究污普工作,成立绿林镇第二次全国污染源普查工作领导小组,镇统计站负责日常工作,15个村(社区)共计16名普查员,确保专人专班。在镇辖区主次干道、企业等显眼位置设置污染源普查宣传标语10余幅,单位LED显示屏定时播放宣传片,营造了家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。落实责任,强化督导,坚持“应查尽查、不重不漏”的工作原则,普查工作人员深入辖区,入村入企进行地毯式摸底走访,并对名录库内企业现状进行调查,切实摸清各类污染源的基本情况,掌握各类污染源数量、结构和分布状况,了解其运行状态、生产地址、地理坐标、行业类别等情况,建立健污染源档案底册,为下一步全国污染源清查信息数据库录入工作提供详实的数据支撑,同时为进一步加快绿林环境综合整治与美丽乡村建设步伐,防控环境风险打下坚实基础。

  目前,该项工作已完成公共污染源和单位排污源清查,旅游企业污染和产业活动污染清查,正在进行污普汇总工作。

责任编辑:李天一 作者:廖作祥
关键词: 绿林镇 污染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。