荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市未保中心社工携志愿者入户为困境儿童庆生

  8月21日,荆门市未成年人保护中心社工和爱心志愿者陈冰女士一同来到石桥驿镇陶河村困境儿童小怡家中,陪她度过12周岁生日。

65545d6f

  小怡出生在湖南,因为是女孩,一出生就遭到奶奶和父亲的嫌弃,无奈之下,母亲不得不将小怡交给荆门的外公抚养。十多年来,小怡与外公相依为命,与亲生父母仅仅见过三次,更别说“过生日”这样的事情了。市未保中心社工了解小怡的情况后,通过网络平台寻找到爱心志愿者陈冰女士,大家一起商量着给小怡过一个像样的生日。

56565465

  生日当天,社工和志愿者带去了蛋糕、衣服和学习用品作为礼物。大家围着圆桌,点上蜡烛,一起唱生日歌、吃生日蛋糕。摇曳的烛光下,小怡掌心合十,许下她的生日愿望。随后,社工和志愿者来到厨房,将准备好的菜洗净、烹炒,准备了一桌丰盛的午餐。

  饭后,社工找小怡和爷爷聊天,得知小怡是班上的学习委员,平时成绩还不错。社工鼓励小怡继续努力,不骄不躁,碰到学习问题要多向老师请教,平日里多帮助外公做力所能及的事;安慰老人要多保重身体,不要过于担心孩子上学的费用问题,未保中心的社工们会尽力提供帮助。志愿者陈冰特意将自己的电话留下,告诉小怡以后有了困难可以随时联系,自己会在能力范围内帮助她。

  社工和志愿者陈冰的到来,让祖孙二人十分感动。临走前,老人眼含热泪地对社工说:“小怡长这么大,从没过过生日,谢谢你们今天陪她度过了难忘的一天。”

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。