荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高速上一货车发生事故 20吨玻璃渣洒满公路

  原标题:半挂货车高速路避让不及,20吨玻璃渣洒满高速公路

  楚天都市报8月23日讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)8月23日,一辆装载45吨玻璃的重型半挂车,在G42沪蓉高速湖北武荆段钟祥境内石牌收费站匝道处,因躲避前方小车变道发生了交通事故,车上近20吨玻璃全部碎成了渣,铺满了高速路面,所幸并未造成人员受伤。经紧急清理,2小时后,路面恢复畅通。

148863858

  13时48分,湖北高速路政汉十支队武荆第二大队接到报警电话称,石牌收费站匝道处发生一起交通事故,影响路面正常通行。

  接警后,路政人员火速赶至事故现场,发现一辆载有45吨玻璃的重型平板半挂货车撞停在匝道口,半挂车上的近一半玻璃甩出车外铺满匝道入口,抛洒面积高达150平方米,过往车辆纷纷避让,唯恐被玻璃渣扎中。

  为保证道路通行,路政、交警协同养护人员优先快速清理了应急车道和匝道,供前往收费站车辆通行,保证路面畅通。经过多部门合作,2个小时后,路面的玻璃渣被成功转移,路面恢复正常通行。

148863860

  据半挂车司机称,由于前方一辆小轿车在匝道口突然变道,他猛打方向盘,结果撞上了匝道入口防撞桶,车上一半的玻璃掉在路面上碎落一地。

  高速路政、交警部门提醒广大驾驶员,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车变更车道,应当提前提前开启转向灯,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。如果随意变道,极容易引发交通事故,造成自身及他人人身、财产损失。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。