荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

御景天城开发商回应业主质疑:购房合同中对停车位使用权有约定

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞)8月22日,荆门新闻网以《河边的空地究竟属于谁?》为题报道了御景天城小区北的空地即将被餐厅用作专用停车场一事,8月23日上午,御景新城开发商——湖北吉兴置业有限公司总经理陈先生接受了记者采访。

  陈先生告诉记者,御景天城北面的部分空地产权属于开发商,还有一部分土地产权归属河道办。开发商与业主签订的购房合同里约定,小区北面的空地和柏景酒店门前的停车位是属于小区商业部分使用的停车位,可供业主使用的停车位在小区内部。“我们和每一位购房的业主签订的合同里都是这样约定的。”

  陈先生说,小区北面的空地在前期规划中已经明确是用作停车场,之前在空地停车物业公司没有收费,导致不少社会车辆甚至“僵尸车”停在那里。

  对于业主关于在小区北面设置岗亭的质疑,陈先生表示,目前他还没有在小区北面设置岗亭,如果后期设置岗亭,也是为了对乱停乱放的现象进行治理。“我已经投入了20余万元用来修缮这一片的道路排水设施”陈先生说,“目前施工还没有完成,所以目前这个停车场由谁来管理也还没有明确。”

  小区北面沿河的空地被划为停车场,是否与小区的建设规划相符呢?记者带着疑问与市规划局取得了联系。市规划局工作人员告诉记者,按照御景天城小区规划,小区北面沿河地段确实规划有20个停车位,这些停车位是用于业主停车还是仅供餐厅使用,在前期规划中没有明确。

责任编辑:李天一
关键词: 御景天城 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。