荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵:坚决打赢扫黑除恶攻坚战役

  孙兵在全市扫黑除恶专项斗争领导小组联席会上强调

  坚决打赢扫黑除恶攻坚战役

  8月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三季度联席会议召开,传达学习全省扫黑除恶工作督导“回头看”反馈意见,听取有关汇报,分析研判形势,并就下阶段工作进行部署和安排。

  市委副书记、市长、市委政法委书记孙兵出席会议,并在会前就扫黑除恶工作进行了调研。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华主持会议。市中级人民法院代理院长张玲、市人民检察院检察长雷爱民、市政府秘书长何平参加会议。

  孙兵在讲话中指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神和中央扫黑办、省委有关部署要求,强力推进扫黑除恶专项斗争,力度大,成效明显。成绩难能可贵,但问题不容忽视,形势依然严峻。

  孙兵要求,面对党中央新要求和人民群众新期待,各地各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的紧迫性、复杂性和艰巨性,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的危机感、责任感和使命感,积极顺应新形势、应对新挑战、解决新问题、破解新难题,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  孙兵强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以问题为导向,以抓痛点为起点、攻难点为亮点,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得突破性进展。要推动均衡发展,制定阶段性目标,增强治理的协同性,加强督促整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的“整体战”;要聚焦斗争重点,把握斗争节奏,掀起斗争攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的“持久战”;要创新线索核查机制,拓宽线索收集渠道,提升线索核查效率,精准甄别涉黑恶线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的“主动战”;要完善落实责任倒查机制、协同办案机制和异地用警机制,完善宣传引导机制,坚决打赢扫黑除恶“毁伞拍蝇”的“攻坚战”。要切实加强组织领导,压紧压实扫黑除恶责任,进一步强化领导责任、专班责任、部门责任和督办责任,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(记者 章辉)

责任编辑:李天一
关键词: 扫黑除恶 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。