荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省象棋公开赛在荆门举行

  8月25日至26日,湖北省象棋公开赛在荆门举行。本次比赛由省象棋协会、市文体新广局等单位主办,共吸引全国十多个省和全省各地市160名专业棋手和象棋爱好者参加。比赛规模和参赛人员水平,均创荆门历史之最。

  两届全国象棋冠军、象棋特级国际大师、省象棋协会主席柳大华宣布比赛开赛,并亲自披挂上阵,为大赛助威。比赛开始后,各路棋坛好手各显身手,大家在棋盘上布兵排阵,兵来车往,炮飞马跳,十分激烈。场上,棋手们寸土不让、分秒必争;场下,大家激烈讨论、复盘“楚汉”,分享比赛过程,感受“棋”中乐趣。经过两天11轮紧张激烈的角逐,产生了前32名棋手。其中名手陈汉华荣获冠军,象棋大师李雪松、程敬超分获亚军和季军。

  中国象棋是中华民族的文化瑰宝,弈棋源远流长,趣味浓厚,不但可以开发智力,启迪思维,锻炼辩证分析能力和培养顽强的意志,而且可以修心养性,陶冶情操,丰富文化生活,深受广大群众的喜爱,有着深厚的群众基础,千百年来长盛不衰。

  在我市,弈棋之风历来盛行,有着广泛的群众基础和丰沃的土壤,特别是涌现了全国知名国家级象棋裁判徐建国,还产生了董正林、刘建国、童寒、张铭、简春华等一批在全省象棋界有影响的棋手。在前不久举行的省运会上,荆门象棋代表队勇夺省运会象棋冠军和个人亚军、季军,充分展示了荆门棋手拼搏进取、追求卓越的精神和风范。(记者刘伟峙 通讯员范大勇)

责任编辑:李天一
关键词: 象棋比赛 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。