荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

丰乐镇召开脱贫攻坚工作推进会

  为传达钟祥市脱贫攻坚工作培训会的会议精神,8月24日,丰乐镇组织全镇机关干部、村支部书记、镇直单位、驻村工作队召开了全镇脱贫攻坚工作推进会。

  会议指出,上半年全市扶贫考核中丰乐被定为一类乡镇,这是市委对丰乐扶贫的肯定,成绩的取得与在座的市直帮扶单位、机关干部、镇直包联单位负责人、村支部书记的不懈努力是分不开的。虽然在前一阶段取得了一些成绩,但同时还存在着不少问题,下阶段还要继续坚持问题导向,抓好问题整改,走好扶贫攻坚“最后一公里”。

  会议强调,要认识到脱贫攻坚任务的紧迫性。中央要求2020年前实现全国农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,而湖北省要求的是的2019年全部脱贫,现在满打满算还有1年零4个月的时间的了,丰乐还有4个村贫困村691户2003人没有脱贫,可以说是任务艰巨,大家要勠力同心,圆满完成脱贫攻坚任务。二是要认识到扶贫工作存在问题的严峻性。目前我们镇扶贫工作暴露出来了许多问题,有扶贫档案的、有扶贫项目的等等,大家要高度重视,认真去整改。三是要认识到省市督查工作的重要性。省市各级督查组来丰乐检查已成为一种常态,希望大家能够充分认识到省市检查工作的重要性,从讲政治的高度去对待它。

  会议要求,档案资料要再督办。目前党委政府抽调了4名年轻同志成立了档案整改专班,要求的是每个村都走到,专班走到哪个村,哪个村必须无条件配合。扶贫项目要再督办。今年的扶贫项目早已经批下来了,项目涉及到的村要尽早启动,确保项目早日产生效益,惠及更多的贫困户。扶贫座谈要再督办。前期扶贫办已经给大家都发了干部访谈提纲,请认真准备,确保扶贫座谈时能够做到对村情、民情一口清。(通讯员 王凯)

 

责任编辑:李天一
关键词: 丰乐镇 脱贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。