荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强会见世界知识产权组织总干事高锐

  国务院总理李克强28日上午在中南海紫光阁会见来华出席“一带一路”知识产权高级别会议的世界知识产权组织总干事高锐和与会代表。

  李克强表示,产权保护是市场经济的基石,保护知识产权是实现创新发展的必然要求。习近平主席向“一带一路”知识产权高级别会议致贺信。在新一轮科技革命大背景下,在发展中国家经济转型升级过程中,创新日益成为世界各国引领发展的第一动力。保护知识产权,就是保护创新、保护创新人才的热情。

  李克强指出,中国作为世界最大发展中国家,经济正处在提质升级的关键阶段,将采取更为严格的知识产权保护制度,进一步完善相关法律法规。对于侵犯知识产权的行为,一经查实将严厉处罚。我们对内外资企业一视同仁、同等保护,决不允许强制技术转让,发现一起,将依法查处一起。这不仅是中国扩大开放、融入世界经济的需要,也是中国经济实现转型升级、向高质量发展的内在需求。

  李克强强调,中国坚定维护多边主义。国家不论大小,都应在国际事务中寻求最大公约数。中方愿继续深化同世界知识产权组织的合作,将一如既往支持世界知识产权组织工作,共同推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,为完善知识产权全球治理体系作出新的贡献。

  高锐表示,中国的发展成就令人赞叹。过去40年,中国建立起高水平的知识产权保护制度,把知识产权作为创新和经济发展的驱动力,对中外企业一视同仁。祝贺中国在2018年全球创新指数报告中的排名位置显著提升,相信中国还将不断发展和进步。世界知识产权组织愿进一步深化同中国的合作,维护多边主义,共同应对挑战。 (记者王远)

责任编辑:刘正媛
关键词: 知识产权 创新 转型
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。