荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市副市长胡志强检查督导汉北河“河长制”落实

  京山市副市长胡志强检查督导汉北河“河长制”落实

  8月27日,京山市副市长、汉北河市级河长胡志强同志带领水务、防办、市河湖长制办公室等部门负责人深入汉北河源头检查督导“河长制”整改落实情况。

  胡志强一行沿汉北河流域孙桥镇段,先后巡查了尖峰岭村、八里村、友利村、蒋家大堰村,汉北河支流八里河,深赶冲水库等地。每到一处,他都要认真查看上次巡河发现问题的整改情况,并详细了解水质量、水生态、水环境,对整改落实情况及新发现的问题进行了现场督办解决。

  胡志强要求,孙桥镇作为汉北河的发源地,镇、村两级河长要坚持认真巡河履职,明确任务,压实责任,狠抓落实,着力提高汉北河流域源头的治理和保护;市水务局作为汉北河的河湖长制联系单位要加强巡查,积极配合相关镇区坚持做到常态化巡查,及时发现问题,解决问题。要协调好相关单位组成联合执法专班,严厉打击养殖偷排、挤占河道、非法捕捞、乱倒垃圾、乱排污水等违法行为;要加强巡河保障,配备常规的巡河交通工具和垃圾清运工具,确保巡河工作正常开展。(通讯员 马杰)

责任编辑:李天一
关键词: 京山市 河长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。