荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区工商部门牵头 整治农贸市场并限期整改

  近日,东宝、掇刀、漳河等城区工商部门牵头,开展了由城区农贸市场管委会各成员单位参加的农贸市场联合专项整治行动,共发现问题64起,现场整改到位49起,其他问题也要限期整改到位。

  专项整治行动主要对16家农贸市场经营秩序及环境卫生、食品安全、消防安全、基础设施、市场周边环境和宣传服务等六个方面内容进行了督办整治。共出动执法人员30余人次,整治检查市场内外摊位门店100余个,发现问题64起,当场形成了问题清单,并由市场方在清单上进行了签字确认。针对发现的问题,已现场整改到位49起,其他问题将由农贸市场管委会成员单位向市场方下发限期整改通知书,督促市场方限期整改到位。

  此次专项整治行动将以问题为导向,对照创建国家卫生城市和文明城市的标准,实行“一场一策”整治措施。同时进一步加大宣传、督办和考核力度,通过精细化、常态化地开展整治,让市场方的主责意识和市场经营户的自律意识成为习惯,促使农贸市场规范化管理形成常态。(通讯员杨家民)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。