荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

居民反映垃圾中转站气味难闻 政府部门:将加大清运频率降低影响

  荆门新闻网讯(记者 刘正媛)“掇刀团林镇垃圾回收站修建在育才路育才小区对面,距离不足30米,每天在家都能闻到臭味,特别是早晨放置一夜后气味更大,门窗直接不敢开。像这样的垃圾回收站难道不应该修建到离居民区远点吗?每天早晨想呼吸新鲜空气都没有。”近日,有网友在“市委书记专属版”上留言投诉。

  团林铺镇人民政府在近日给予回复称,团林铺镇集镇人口现有1.48万人,每天产生生活垃圾13吨,所有生活垃圾需运送至荆门市第二垃圾无害化处理厂集中处理。为满足集镇居民垃圾处理需求,区级在团林铺镇规划了两座垃圾中转站,一座位于多辉农产品物流中心,一座位于育才小区附近。目前多辉农产品物流中心垃圾中转站已基本建设完成,待丰安路建成通车后即可投入运营。育才小区垃圾中转站建设正在推进之中。为解决垃圾无处堆放问题,该镇自筹资金在育才小区附近建设了临时垃圾屋用于垃圾中转,在管理上,采取平时关闭垃圾房大门,加大清运频率等方式确保尽可能降低气味对周边群众的影响。

责任编辑:刘正媛
关键词: 垃圾中转站 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。