荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

停水、水压过低、吃水“靠天”...乡镇用水难成“市委书记专属版”8月投诉热点

  8月以来,荆门市下辖的个别乡镇用水难问题成为了网友在“市委书记专属版”留言投诉的热点。

  石桥驿镇马店村:大热天停水近20天

  近日,网友钟某在“市委书记专属版”留言称,东宝区石桥驿镇马店村停水近20天,天气十分炎热,这使得村民生活非常不便。他希望得到相关部门的帮助。

  仙居乡政府在8月29日对钟某的留言给出书面回复称,仙居乡政府获悉留言后,组织专班进行了调查。据了解,马店村自来水由仙居自来水厂供水,由于马店村与仙居自来水厂相隔距离较远,入夏以来由于天气干旱、工程建设等原因,用水需求量增大,导致在供水管道末端的马店村有时存在用水高峰期水压不足甚至自来水无法供水的现象。

  仙居乡政府表示,下一步,仙居自来水厂将增加加压设施,尽快解决水压不足问题。

  沈集镇鄢岗村:多年没有自来水 吃水只能“靠天”

  8月14日,网友左某反映,沙洋县沈集镇鄢岗村二组多年没有自来水,居民们打不出井水,只能靠接雨水来勉强度日。

  8月21日,沈集镇人民政府对此做出书面回复。

  回复称,根据省政府令2013年第360号《湖北省农村供水管理办法》文件精神,农村供水工程采取政府投资、群众筹资入户相结合的方式进行建设,实行有偿使用制度。鄢岗村自来水主管网已铺设到村部,入户管网铺设费用由受益农户据实分担。建议农户以小组为单位向沈集镇自来水厂申请,经自来水厂到村实地勘测后施工。

  五里铺镇:水质差、水压低 三天两头停一次

  8月27日,网友李先生在“市委书记专属版”留言称,五里铺镇的自来水存在水质不佳、水压过低和停水频繁等诸多问题,作为五里铺镇的居民,他希望望有关部门能够解决这些问题,给予老百姓一个好的生活环境。

  8月29日,沙洋县五里铺镇人民政府对李先生的留言给予书面回复。

  五里铺镇人民政府在回复中表示,五里铺自来水厂由于使用年限较长、设备和管网老化,加之夏季属于用水高峰期,供水管网老化处压力增大,致使部分管网破裂需停水抢修,抢修后后水中会伴有少量杂质。

  根据五里铺镇人民政府的回复,五里铺自来水厂当初设计日供水量为800吨左右,随着人口增加,当前该镇供水需求量为2000吨左右,因此用水高峰期部分地区供水压力有所不足。目前,五里铺镇自来水厂改造升级工作正在进行,预计明年可改造完成。(记者苏鹏飞 实习记者王圆圆)

责任编辑:丁东明
关键词: 停水 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。