荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举办社区公益创投大赛

  8月29日,以“打造新型综合社区,建设幸福和谐家园”为主题的2018年全市社区公益创投大赛圆满落下帷幕。来自各县(市、区)的12个社区公益创投项目参加决赛,其中浏河社区公益金众筹联盟获一等奖,京山市经济开发区八里途社区剪纸义卖众筹“抗癌”金、沙洋县沙洋镇黄山社区特殊家庭暖心工作室获二等奖,东宝区龙泉街道天鹅池社区、荆门高新区·掇刀区麻城镇丁店村“守护者”义务巡逻互助团、荆门高新区·掇刀区白庙街道许家塝社区清泉暖心公益众筹联盟获三等奖。

  公益创投即公益服务项目创投活动,是一种新型社区治理服务形式,旨在通过培育孵化社区组织,创意策划社区公益服务项目,成为政府和市场之外的“第三只手”,改进社区服务、促进社会参与,实现“三社联动”模式服务社区。此项比赛已经连续举办了五届。

  此次参加决赛的12个项目,是从全市各县(市、区)推荐的100个项目中精选出来的。这些项目涵盖了文明城市创建、社会治安综合治理、积分制管理、志愿服务、老年人和失独家庭帮扶等不同类型,参与性、公益性、有效性、可行性、持续性都比较强,且所有项目都已经落地实施,社会效益正在逐步显现。参加决赛的项目将择优选送到湖北省参加创投大赛,获奖项目也将获得相应的资金扶持。(记者周围 通讯员周思婕)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。