荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆东门站10月下旬投产试运行

项目建成后,荆门昆仑燃气年输配能力将增长至4.4亿立方米

  近日,荆门中石油昆仑燃气有限公司组织机关30名工作人员参观正在建设的荆东门站。

  工作人员参观后表示,公司的规模实力在不断增强,自己也应在各自的工作岗位上不断提高能力,认真践行企业社会责任,用实际行动谱写荆门公司发展的新篇章。据悉,荆门市荆东门站位于掇刀深圳大道东延伸段北侧,总占地面积33.8亩,建设有1.5公里直径300毫米进出站管道及工艺所需调压、计量、过滤、加热、加臭等设备,同时配备有门站值班室、辅助用房、综合楼等辅助设施,总计建筑面积1550平方米,配套建设水电、通信、自控系统、消防系统等。它是荆门昆仑燃气重点项目工程之一,也是荆门市政府2018年的重点项目。

  目前,荆东门站综合楼及辅助用房均已进入内部装修阶段,预计9月底装修完成;工艺管道部分的撬装设备已安装到位,剩余DN300高压及次高压管道已焊接完成,准备下沟连接;工程进度已完成约85%,预计10月下旬投产试运行。

  荆东门站建成后,荆门昆仑燃气的年输配能力将由8000万立方米增长至4.4亿立方米,彻底解决荆门中心城区核心设备输送能力不足的问题。(通讯员 黄梦笛)

责任编辑:李天一
关键词: 昆仑燃气 输油
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。