荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国:切实提高政治站位 纵深推进扫黑除恶专项斗争

张爱国在收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员视频会后强调

切实提高政治站位 纵深推进扫黑除恶专项斗争

  8月31日上午,在集中收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员视频会议后,我市继续召开会议,对相关工作进行动员部署。市委书记张爱国在会上强调,要切实提高政治站位,扎实做好迎检准备,纵深推进扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘辉,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等在荆门分会场收听收看并参加会议。

  张爱国指出,这次中央开展扫黑除恶专项斗争督导,既是对我市贯彻落实党中央决策部署的一次政治体检,更是促进我市推进扫黑除恶工作的一次重大契机。全市上下一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把迎接中央扫黑除恶专项斗争督导作为践行“四个意识”的具体行动,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,通过督导查找短板和问题,进一步打好扫黑除恶专项斗争主动仗。要做好思想准备、组织准备、前期准备和资料准备,以积极主动的姿态迎接中央扫黑除恶第7督导组的督导和检查。

  张爱国强调,要纵深推进扫黑除恶专项斗争。各地、各部门要以此次中央扫黑除恶督导为契机,强化措施,再加力度,推进全市扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。要进一步强化线索排查,拓宽线索渠道,认真核查案件线索,提升核查效率;要进一步强化依法严惩,聚焦重点领域,加大打击力度,坚持“拍蝇毁伞”;要进一步强化社会治理,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保长治久安。

  张爱国要求,要着力强化工作保障。各县(市、区)要迅速成立迎检工作机构,集中精力拟订工作方案,倒排工期,挂图作战。各地、各部门要加强协调,密切配合,把扫黑除恶作为当前一项重要政治任务来抓。要充分发挥新闻媒体作用,采取多种形式,广泛宣传迎检工作及我市扫黑除恶工作成效,积极引导社会舆论,营造良好工作氛围。(记者邓显军)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。