荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市召开农村小额人身保险工作会

郑中华梁早阳出席并讲话

  8月31日,我市召开农村小额人身保险工作会,安排2019年农村小额人身保险工作和当前“三农”重点工作。

  市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长梁早阳出席并讲话。

  会议要求,要肯定成绩,坚持不懈地做好农小保工作。要创新实践,提高农小保承保覆盖面和品牌效能,推动农小保工作再上新台阶。要加强领导,做到“事情有人管、工作有人抓、责任有人负”,为推进农小保工作提供有力保障。

  针对当前“三农”的重点工作,会议强调,现代都市农业工作要坚持差异化发展的理念,加快规划制定、项目安排和调度,加强招商引资和项目申报,建立都市农业组织领导体系,按照时间节点加快推进。精准扶贫工作要坚持问题导向,明确监督检查工作的任务、时间和要求,深化“大起底、大走访、大调研”工作,深入下去,查找短板,正视问题,分析原因,精准施策。秋冬农业开发工作要加强秋收的组织领导,打好秋收保卫战;要提前谋划今年的秋冬农业开发工作,抓好双低油菜统一供种、秋冬闲田开发利用、非洲猪瘟病和松材线虫病防治、防汛、精准灭荒等工作;农业、林业、水务部门要围绕“一特、一圈、三带、五线”,统筹协调、整体推进,开创秋冬“三农”工作新局面。(记者彭文洁)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。