荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

扬尘污染何时休

  前日,记者一行来到位于杨家桥附近的荆东大道看到,这里车来车往,大部分是“重量级”大货车,一旦车辆经过破损路面,就带起扬尘,整个路段仿佛置身“薄雾”笼罩下(如图)。

downLoad-20180903211316

  “每天早上开门,店子里面的桌子、椅子都要擦好几遍,还要拖地。”在路边开餐馆的一位老板说,她在这里开店已有七八年了,今年的灰尘与往年比特别大。“五六月份的时候,由于附近一个灰库转移,在集中外运期间,这条路段的扬尘污染加重,我们鼻子里面都是黑的,那时候基本上都不敢出门和开窗,出门就要戴口罩,这几月稍微好一点了。一般下雨后,空气会好一些。”住在附近的另一位居民告诉记者,他在家里基本上不开窗,但是每天晚上回到家里,还是一层灰,真是苦不堪言。

  在麻城工业园外的迎宾大道上,记者看到,由于路面有不少破损,来往货车带起的扬尘也像“薄雾”一样,时常“笼罩”路面。据随行的环保专家介绍,由于夏季温度较高,路面经过阳光暴晒十分干燥,针对路面破损导致扬尘污染较大的问题,相关部门应该加快对路面破损处进行修复,同时对过往车辆进行管控,严防道路撒、超重等问题,避免二次污染,再就是要加大洒水频次,减少路面灰尘。(记者 张文 文/图

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。