荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强同埃塞俄比亚总理阿比举行会谈

  9月3日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同埃塞俄比亚总理阿比举行会谈。这是会谈前,李克强在人民大会堂中央大厅为阿比举行欢迎仪式。

  新华社记者 庞兴雷摄

  国务院总理李克强3日上午在人民大会堂同埃塞俄比亚总理阿比举行会谈。

  李克强表示,埃塞俄比亚是非洲重要国家,是中国在非洲重要合作伙伴,中埃全面战略合作伙伴关系深入发展。双方政治高度互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,支持对方走符合本国国情的发展道路。我们重视发展同埃塞俄比亚的友好合作关系,愿同埃方共同努力,推动中埃友好互利合作不断迈上新台阶。

  李克强指出,中埃合作互补性强。中方愿本着平等合作、互利共赢的精神,按照市场规则和商业原则,推动两国合作呈现更多活力。鼓励中国企业赴埃投资,扩大双方人力资源开发合作。扎实推进有关交通基础设施及配套项目建设。

  李克强强调,中方乐见东非地区保持和平稳定,愿同埃方加强在国际和地区事务中的沟通协调,更好维护两国和发展中国家共同利益。中方愿同埃方以及广大非洲国家共同努力,以峰会为契机进一步加强中非团结合作,实现共同发展。

  阿比表示,中国一直是埃塞坚定的合作伙伴。在中国支持下,埃塞和非洲大陆不断实现发展进步。中国企业在埃塞经济社会发展中日益发挥重要作用。埃方愿同中方加强人力资源、能源、公路铁路等基础设施合作。不断完善营商环境,欢迎中国企业赴埃塞投资兴业。

  会谈后,两国总理共同见证了多项双边合作文件的签署。

  会谈前,李克强在人民大会堂中央大厅为阿比举行欢迎仪式。全国政协副主席高云龙等出席。 (记者王迪)

责任编辑:刘正媛
关键词: 李克强 合作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。