荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

为筹毒资偷摩托车 男子心怀愧疚主动退赃

微信图片_20180904165546

  没有稳定收入来源的男子汪某为筹毒资盗窃了一辆摩托车,但是回家后,汪某越想心里越不踏实,经过激烈的思想斗争,第二天还车的路上遇到巡逻民警,汪某便一五一十地主动向民警供述了自己盗窃摩托车的违法事实。

  9月1日上午8时许,汪某走到荆门城区竹园路某商铺门口时,看见一辆白色摩托车的车钥匙还插在车上,汪某立马将钥匙拔出来揣到自己口袋,然后借着抽烟的功夫观察四周是否有人注意到了这边的动静。汪某耐心等待四周的人慢慢变少的时候,将摩托车偷骑回了自己家。但是回到家后,汪某却高兴不起来。他知道自己犯了法,内心很愧疚,同时也很怕警察通过各种线索找到自己。汪某内心恐惧而内疚,躺在床上翻来覆去睡不着,最终经过激烈的思想斗争,汪某决定将车还回去。

  第二天下午4时许,汪某骑着偷来的车赶到竹园路时,遇到正在例行巡逻的民警。面对民警的询问,汪某主动交代了该车为盗窃所得。随后,民警将其带回荆门市公安局东宝分局泉口派出所进一步调查。据汪某交代,他曾两次因吸毒被强制隔离戒毒,从戒毒所出来后又因盗窃被判刑,刑满释放后一直没有稳定的收入,毒瘾上来后,看见路上有辆没拔钥匙的摩托车,自己一时冲动,没有考虑后果。民警告诉汪某,他的行为已经触犯法律。目前,汪某已被依法给予行政拘留9日的处罚。

  为有效防止摩托车被盗案的发生,警方提醒广大市民群众,停放时一定要上锁,尽量安装防盗报警器,并妥善保管好车钥匙,停在路侧时,尽量停放在有监控探头的地方。(通讯员 陈晨)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。