荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市7项目获本年度省科学技术奖

  近日,2018年度湖北省科学技术奖结果公布,我市共有7个项目获奖,获奖数目为历年之最。其中湖北叶威(集团)粮油机械有限公司的粮食“产后仓前处理”高效低耗关键设备创制及应用项目获省科技进步奖一等奖。

  此次省科学技术奖分为自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技成果推广奖、科技型中小企业创新奖等。通过初审和复审,我市共有7个项目获奖。其中,湖北叶威(集团)粮油机械有限公司的粮食“产后仓前处理”高效低耗关键设备创制及应用项目获省科技进步奖一等奖。湖北金汉江精制棉有限公司的超高粘精制棉生产工艺产业化项目、湖北万锦科技有限公司的新型阻燃与抗静电功能聚合物管材关键技术开发及产业化应用项目、湖北金泉新材料有限责任公司的高能量密度动力锂离子电池研发与产业化项目、荆门宏图特种飞行器制造有限公司的承压储运装备研发平台建设技术创新工程项目获省科技进步奖三等奖,湖北神地农业科贸有限公司、荆门市拓达科技有限公司获得湖北省科技型中小企业创新奖。

  近年来,我市高度重视科技创新工作,围绕全市经济社会发展需求,大力实施科技创新驱动发展战略,利用高校、科研院所的科技资源优势,走产学研合作的协同创新之路。以科技创新助推企业创新,积极引导企业开展关键技术的研究开发及其相关科技成果的转化运用,使企业真正成为技术创新的主体,加快构建以企业为主的科技创新体系,增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。(记者 袁敏)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。