荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门荣耀,离不开您的一票!飞行大会再创新高

图片1

  昨日,2018 荆门爱飞客飞行大会门票一天零售近万张,日销量再创新高。记者在工商银行、中国联通的多个门店看到,许多市民都是祖孙三代举家购票。64 岁的张姓退休干部告诉记者:“ 每次都带全家人来看,一年比一年更精彩,值得一看。”

  张先生的另一段话更是让人感动,他说:“ 明年我就 65 岁了,可以免费看飞行大会,今年买的这张票,算是为荆门飞行大会作最后一次贡献吧。这是我们荆门人家门口的盛会,错过了可惜,参与了也是对荆门通用航空事业的一份力,因为荆门是湖北省唯一的通用航空产业综合示范区 ……”

图片2

  不仅如此,记者了解到,2017 年,荆门爱飞客航空小镇成功入选全国首批特色小镇,并先后跻身中国民航科普教育基地、国家体育旅游示范基地,入选国家运动休闲特色小镇。荆门还是全国首批、湖北省唯一的通用航空产业综合示范区。这一系列荆门荣耀的取得,正如张先生所说,也是荆门全市上下,持续接力、齐心协力,将飞行大会打造成国际知名通用航空品牌的结果,其中更是离不开荆门 340 多万市民的支持,以及周边县市的友情参与。

  记者从组委会了解到,本次飞行大会更具吸引力,主要利益于飞行表演、航空体验、航空旅游、美食音乐等 11 大主题活动中的 9 类亮点,共有空中跳伞、直升机飞天、水上飞机、俄罗斯大马戏等 60 多个项目成为精彩看点。目前来看,本次飞行大会将在多个方面再创新高。

  飞行表演更加精彩。这次大会邀请 7 支世界级顶级特技飞行表演队参加,同时邀请国内知名的 2 架滑翔机组成的表演队伍进行飞行表演。飞行表演队伍共计 19 架飞机,大大超出上届 3 支表演队 10 架飞机的规模。世界级的表演队伍更加多元化。此次表演涵盖目前世界主流的飞行表演节目,队伍配置丰富,有来自美国、澳大利亚、土耳其等国家的顶尖特技飞行表演队,他们在全世界表演过数千次场,表演经验丰富,在全球拥有数亿铁杆专业粉丝。

  展示机型种类更加丰富。种类众多的飞行器静态展示和动态演示,将会在本届飞行大会上与观众零距离接触,且飞行器总数量近 150 架为历届之最。其中包括国产飞机 “ 三剑客 ” 之一的鲲龙 AG600 也将零距离与市民见面。

图片3

  入园观众范围更广、人数更多。正是诸多精彩亮点,吸引了全国各地乃至世界飞行爱好者的关注,预计将有以荆门及周边地区为主、部分量国际专业观众在内的 30 万人入园。入园人数将超过以往各届,所以出现门票日销售量不断攀升的情况。

  据组委会预测,根据荆门市委、市政府提出的举全市之力,实现 “ 通用航空梦 ” 这一荆门人民孜孜以求的梦想,希望通过这个活动,进一步打造荆门城市名片和产业名片,推进爱飞客航空小镇建设。所以,随后将有更多团体响应市委、市政府号召组团购票。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。