荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“麻木车”霸占公交站台等客 相关部门已设置执法点

市道路运输管理局:已派执法人员去现场处理

  昨日,一市民向记者爆料:在掇刀区深圳大道名都酒店对面,不少“麻木车”停在附近公交站台边等候载客,影响交通安全。

downLoad-20180906182338

停靠在非机动车车道上的“麻木车”

  爆料人称,每天早上8点左右,就有“麻木车”出现在非机动车道上,一辆挨着一辆停靠在路中间,影响出行。当日约10点,晚报记者去现场探访,发现几辆“麻木车”紧挨着公交站台停靠在非机动车道上,有市民从公交车上下来,“麻木车”车主会上前搭讪拉客。一些载客的“麻木车”不仅在车流与人流中穿梭,有的甚至闯红灯、逆行。

  对此,记者联系了市道路运输管理局,一负责人表示,针对“麻木车”等非法运营车辆,他们已在汽车站、火车站、洪源市场这三个人流量比较大的地方设置了专门的执法点,后期会逐步在掇刀区域内增设执法点。对于此现象,之前接到过市民投诉,现已通知了三个执法小组的工作人员去现场查看,发现问题将及时处理。他说,“麻木车”无牌无证无保险,大多数车辆还经过非法改装,影响了车辆的稳定性,在行驶过程中易与其他车辆碰刮,私自焊接、加装的各种支架在发生交通事故时易与人体发生碰撞,从而加剧对驾乘人员的伤害,因此呼吁广大市民不要乘坐此类车辆出行。(记者 胡燕)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。