荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

夫妻户口合户需要哪些手续 民警来解答

  荆门新闻网讯(记者 刘正媛)近日有网友在“市委书记专属版”反映关于夫妻户口合户问题,“我和妻子的户口在原荆门棉纺厂,结婚已18年了,前段时间到白庙派出所想把户口合在一起,被告知合户需要房产证或者购房合同,想咨询其中的原因。”

  记者联系到了荆门市公安局高新区·掇刀区分局,据了解因网友本人是白庙辖区棉纺厂的集体户口,爱人虽是棉纺厂的家庭户,但属于空挂户,所以合户需要提供合法稳定住所的房产证。已告知网友需带结婚证、户口本到白庙派出所办理合户手续,但购买房屋后,可将户口迁走。

  户籍民警也已电话联系网友,并进行了户籍政策的宣讲。

责任编辑:刘正媛
关键词: 手续 民警 咨询
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。